푸드스타일링전공 자격증 관련 사이트
클릭하시면 자격증 관련 사이트로 이동할 수 있습니다.
푸드코디네이터 자격증
자격증소개 |
- 다양한 주제의 파티를 만들어 교육 및 현장에 활용할 수 있는 능력 검증
- 파티 현장에서 파티 플래너로써 역할과 기획, 연출 실무능력 검증
- 100점 만점 기준 70점 이상
|
시행기관 |
|
시험과목 |
- 1급 : 식생활문화, 조리 및 영양, 식품위생, 디자인에 대한 전문지식, 요리 및 식공간연출의 테크닉 해당분야의 실무경험에 입각한 전문지식 능력의 유무, 식생활문화에 대한 전반적인 지식 요리 및 식공간 연출의 테크닉과 표현능력
- 2급 : 식생활문화에 대한 전반적인 지식, 요리 및 식공간 연출의 테크닉과 표현능력
|
파티플래너전공 자격증 관련 사이트
클릭하시면 자격증 관련 사이트로 이동할 수 있습니다.
파티플래너 자격증
자격증소개 |
- 다양한 주제의 파티를 만들어 교육 및 현장에 활용할 수 있는 능력 검증
- 파티 현장에서 파티 플래너로써 역할과 기획, 연출 실무능력 검증
- 100점 만점 기준 70점 이상
|
시행기관 |
|
시험과목 |
|
화훼장식기능사 자격증
자격증소개 |
- 화훼 산업의 가능성 및 역할이 증대되고 시대 및 사회적 요구의 확대로 인해 화훼장식 전문가의 양성, 도 · 소매 꽃가게 운영의 현대화, 화훼장식(이용)의 과학화 그리고 체계화된 교육과 효율적인 인력활용을 위해 일정 수준의 지식과 기술을 갖춘 사람을 양성할 목적으로 제정됨
|
시행기관 |
|
시험과목 |
- 필기시험 : 1.화훼장식재료, 2.화훼장식 제작 및 유지관리, 3.화훼장식론 필기 : 객관식 4지 택일형 60문항(60분)
- 실기시험 : 화훼장식디자인 실무 실기 : 작업형(2시간정도)
|