이사장인사말

특징
이사장님사진

교육이 살아있는 C.I.K

한국외식조리직업전문학교는 학생이 최고의 자랑입니다.

최고의 외식산업 전문인력을 양성하기 위해 최선을 다하겠습니다.

역사와 전통, 규모를 갖춘 학교

우리학교는 이상과 실력을 겸비한 인재양성 요람의 실현을 위해 1987년에 설립된 29년 전통의 외식조리, 제과분야 국내 최고의 학교입니다. 부평본교를 비롯하여 부천,주안,연수 캠퍼스 등의 4개 캠퍼스로 구성되어 있고, 학생들에게 최적의 교육환경을 구축하고 있습니다

책임을 지는 토탈 교육시스템 구축

우수진 교수진과 최첨단 교육환경을 구비하여 국제화 시대를 주도할 세계적인 전문인의 양성을 목표로 학교 "중장기발전계획"을 수립하여 단계별 목표를 세우고 세계적인 명품 외식분야 전문학교로 발돋음하기 위해 최선의 노력을 경주하고 있습니다.

한국을 대표하는 글로벌 인재 육성

오늘날 세계와 국가는 실력있는 인재를 요구하고 있습니다. 이러한 실력있는 인재의 양성을 위해 고객중심 교육, 지식창조 교육, 변화 주도 교육, 경쟁 우위 교육과 창조적인 사고와 진취적인 자세를 지닌 전인 교육으로 학생교육과 지도에 심혈을 기울이고 있습니다.

세계화에 앞장서는 융·복합 멀티교육

또한, 우리학교는 세계외식문화의 흐름과 트렌드(Trend)를 파악하기 위해 매년 하계, 동계 방학때마다 세계 굴지의 외식조리 제과학교들을 방문하여 각 분야별 전문프로그램 체험 등의 프로그램을 진행하고 있습니다. 또한, 자매결연 대학과의 유대를 통한 해외 연수생을 보내는 등의 국제화를 추구하고 있습니다. 이를 토대로 이미 우리학교의 졸업생들이 세계 각국에 진출하여 세계적인 인적 네트워크가 구성되어 있어 여러분들 또한 그 세계의 중심에 우뚝 설 수 있을 겁니다.