닫기

CIK 10대장점

홈    학교장점    CIK 10대장점
한국외식조리직업전문학교

이상과 실력을 겸비한 인재양성 요람의 실현을 위해 1987년에 설립된 29년 전통의 외식조리, 제과분야 국내 최고의 학교이며 부평본교를 비롯하여 부천, 주안, 연수 캠퍼스 등의 4개 캠퍼스로 구성되어 있습니다

01

체계적인 기초교육과 최신 트렌드를 반영한 현장실무수업

타 대학교 및 전문학교와 차별되는 교육! 특히 자격증 메뉴가 빠진 100% 실무수업은 국내 유일한 커리큘럼으로 학생들에게 생동감 있는 현장교육으로 다가갑니다.

02

국가(민간)자격증 취득과정 무료교육과 정기 세미나 개최

CIK에서는 100% 현장실무메뉴 교육을 기본으로 하고 있으며, 조리(한식,양식,중식,일식), 제과·제빵(케익데코레이션,디저트,공예포함), 식음료(바리스타, 조주사, 큐그레이더, 커피감별사 등) 시험대비 교육을 무료로 진행하고 유명 인사들의 세미나를 정기적으로 개최하고 있습니다.

03

국제기능올림픽 대한민국 국가대표를 배출!
국내외 대회지도 전문학교

CIK는 정부에서 시행하는 기능경기대회에 출전하여 매년마다 금, 은, 동메달을 수상하는 국내 유일한 전문학교이며 이밖에도 국내외 대회출전 및 수상으로 학생들의 실력을 인정받고 있습니다.

04

글로벌 인재양성을 위한 융·복합 교육진행

세계가 원하는 인재양성을 위해 조리, 제과제빵, 커피 및 와인, 칵테일, 푸드스타일링 등의 다양한 분야의 전문교육을 받을 수 있습니다. 외식산업분야 전반의 경험과 교육의 기회제공!

05

다양하고 풍부한 장학제도 및 학생지원

CIK에서는 성적장학금, 근로장학금, 공로장학금, 특별장학금, 산업체장학금 등 다양한 장학제도를 시행하고 있으며, 이 밖에도 다양한 교육과정을 국가에서 지원받을 수 있습니다.

06

국내 유명 외식업체 및 해외 박람회 연수

해마다 일본, 중국, 싱가폴, 미국, 유럽 등으로 조리와 제과제빵, 식음료분야에 관련된 특별한 경험을 통해 동기부여를 제공하고 있습니다. (신청자는 누구나 참여가능)

07

외식산업분야 전문학사 및 학사학위취득과 편입지원

본교의 학점은행제 교육을 통한 학점이수로 2년제 및 4년제 대학교 졸업자격과 동등한 학위를 취득할 수 있으며, 4년제 대학교 3학년 편입과 대학원 진학에 관한 각종 정보제공과 지원을 하고 있습니다.

08

세계와 연결되는 CIK의 진학 및 취업 네트워크

미국, 유럽(프랑스,이탈리아,스페인,스위스 등), 아시아(홍콩,싱가폴,일본,중국 등)의 최고 명문 대학 및 전문학교와의 M.O.U체결로 편입 및 진학프로그램 운영, 전 세계 유명 외식업체와의 산학협력으로 취업을 연결하고 있습니다.

09

변함없는 최강 교수진과CIK출신 교직원들의 학생관리시스템

CIK를 졸업한 선배출신 교직원들의 애정있는 학생관리시스템으로 가족같은 분위기속에서 교육받을 수 있으며, 변함없는 교수진과 함께 전통을 이어가고 있습니다.

10

해외 유명 조리학교 실습시설 도입과 기자재 보유

해외 유명 조리학교가 갖추고 있는 선진 교육시설에 못지않은 환경을 갖추고자 아낌없는 투자를 하고 있으며, 최신 트렌드 교육을 위한 각종 기자재를 모두 보유하여 교육에 투입되고 있습니다.