닫기

산학협력 소개

홈    학교장점    산학협력 소개
산학협력 이미지

산업체와 학교가 협력하여 산업인 육성에 노력하는 제도를 뜻합니다. 예를 들면 학교에서 조리교육을 하거나 호텔에서 학교에 위탁연수생을 파견하여 교육을 하는 한편 이와는 반대로 학교의 학생을 각 호텔이 받아들여 실습을 하게 하거나 강사를 교환하여 학교와 산업체 간에 실제의 융합을 기도하는 것 입니다.

산학협력 기관 소개
  • 63시티

  • 밀레니엄 서울 힐튼호텔

  • 송도 라마다 르네상스

  • 그랜드 하얏트 호텔

  • 쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔

  • 리츠 칼튼 호텔

  • 베스트웨스턴 호텔

  • 홀리데이인 호텔

  • 존슨&웨일즈대학

  • 쯔지학원조리기술전문학교

  • 롯데호텔

  • 매리어트호텔

  • 전국조리기능장려협회

  • 전국 마이스터연합회

  • 대한영양사 인천지회

  • 한국조리사중앙회 인천지회

  • BNC월드

  • 블랙스미스

  • 채선당

  • 시푸드오션

  • (주) 송추가마골

  • 놀 부

  • 닭익는 마을

  • 원할머니보쌈(원앤원보쌈)

  • 미가할매

  • 아리 아리랑

  • 예 당

  • 산 당

  • 베네세레

  • 한촌 설렁탕

  • 이학면옥

  • (주) 이목원

  • 삿뽀로

  • 경복궁

  • 토다이

  • 선 한정식

  • 송도 나고야

  • 푸른식품

  • 송원한정식

  • 무스쿠스

  • 베스트웨스턴

  • 고릴라인더키친

  • 아웃백

  • 세븐스프링스

  • 대한제과협회

  • BNC월드

  • 파리바게트

  • 뚜레쥬르

  • 크라운베이커리

  • 제과제빵기능장협회

  • 파리크라상

  • 던킨도너츠

  • 조선호텔베이커리

  • 케익하우스윈

  • 함스브로트과자점

  • 안스베이커리그룹

  • 코른베르그과자점

  • 앙브레베이커리

  • 본누벨

  • 후앙베이커리

  • 에이플러스

  • 쵸코스페이드

  • 정국섭과자점

  • 미미전심

  • 빵고을

  • 브롱드

  • THE CAKE

  • 프렌치빌

  • 킴스코리아베이커리

  • 빵굽는작은마을

  • 쉐라메르과자점

  • 까레몽과자점

  • 블량제리과자점

  • 빵뜨락과자점

  • 따삐오

  • 아미베이커리

  • 그린비제과점

  • 유스코베이커리

  • 빵이야기

  • 델리슈

  • 한상민제과점

  • 베이커리듀오

  • 케익이벤트

  • 누네띠네베이커리

  • 디저트스토리

  • 파티시에민

  • PASTA E PASTA

  • 김영모과자점

  • 리치몬드과자점

  • 몽블랑제과점

그밖의 산학협력처 업체(대표자명)
세종투자개발(최규희) 쉬크프랑세즈과자점(정연수) 태평소(이현주)
하나스시(반금덕) 태능갈비(김봉선) 명마가든(이병석)
명문갈비부페(박주화) 농원숯불왕갈비(정경순) 서박사숯불갈비(김춘화)
뚱화뚱화숯불화로구이(정은선) 희래등(조귀정) 이학일식(허영창)
한우촌(유선녀) 신성관(성준기) 송림왕갈비(이승훈)
신진말숯불갈비(김현숙) 청솔목(원명숙) 서가네물텀벙(서점자)
금강산(구현주) 로얄숯불갈비(이봉환) 참숯불화로구이(전미경)
이왕식당(김길순) 24시 경희궁(박철훈) 누벨프랑스유학원(김경미)
무등산숯불갈비(김은숙) 압구정식주소(이기순) (주)알프스식품(이길향)
한국음식업중앙회 인천광역시지회(장흥식) 이랜드식품사업부(김명수) 불고기브라더스(조명환)
씨티엘호텔코리아(곽영우) 후앙과자점(송영광) 브로드봄(정철현)
카페오전(전민선) 빵굼터(문영부)
자매결연이란(M.O.U.)

학교간 자매결연이란 양 학교가 공동으로 추진하는 상호교류를 통해 우수한 전문 인력의 기술 및 정보를 공유하여 양 학교 상호간의 발전에 기여함을 목적으로 합니다.

존슨&웨일즈대학 츠지조리제과학교 일본 ‘TPS’ 외식그룹
미국내 4개 캠퍼스(Providence,North Miami,Charlotte,Denver)가 있는 사립대학으로 1914년에 설립되어서 총 16,000여명의 학생이 재학중이고, 56개 학위프로그램을 제공하는 종합대학으로 취업에 중점을 둔 커리큘럼을 제공해 유명한 대학입니다. 창립 92년을 맞는 전통과 실적을 자랑하는 일본 오사카에 위치한 츠지조리제과학교는 최신 시설과 설비, 그리고 국내외 엄선된 재료를사용하여 요리제과 기초에서 응용까지 실습 중심의 커리큘럼을 배울 수 있습니다. 일본 TPS는 7개 외식브랜드를 가진 주식회사로 이미 일본에서 60여개의 직영점과 가맹점을 운영중이고, 중국의 베이징에 분점을 개설했으며, 한국에도 진출을 준비중인 일본의 대표적 외식그룹입니다.