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모집요강

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전공 정원 학위(전공) 전공 교육내용
호텔조리전공 160 관광전문학사
(호텔조리)
  • 향토조리, 궁중요리, 떡·한과 및 음청류, 김치발효, 한방약선요리실습
  • 가드망저, 이태리요리, 프렌치요리, 연회실무실습, 현장실무실습
  • 중식조리, 일식조리, 식음료칵테일, 조리실무영어
  • 제과제빵실습, 메뉴관리론, 외식산업창업 및 경영, 조리이론, 영양학, 주방설비론
  • 기타 호텔조리관련 과목
호텔제과제빵전공 80 관광전문학사
(호텔제과제빵)
  • 제과실습, 제빵실습, 냉동생지제빵실습, 한국병과실습, 디저트 프리젠테이션
  • 설탕공예, 화과자, 케익데코레이션실습, 베이커리경영론, 제과제빵재료학
  • 양식조리, 한식조리실습, 음료칵테일실습, 커피바리스타 수업
  • 제과제빵학, 외식산업론, 식당경영론, 외식산업창업 및 경영
  • 기타 호텔제과제빵관련 과목
외식경영전공 80 관광학사
(외식경영)
  • 향토조리, 궁중요리, 떡·한과 및 음청류, 김치발효, 한방약선요리실습
  • 가드망저, 이태리요리, 프렌치요리, 연회실무실습, 현장실무실습
  • 중식조리, 일식조리, 식음료칵테일, 조리실무영어
  • 제과제빵실습, 메뉴관리론, 외식산업창업 및 경영, 조리이론, 영양학, 주방설비론
  • 기타 호텔조리관련 과목
식품조리전공 40 가정학사
(식품조리)
  • 향토조리, 궁중요리, 떡·한과 및 음청류, 김치발효, 한방약선요리실습
  • 가드망저, 이태리요리, 프렌치요리, 연회실무실습, 현장실무실습
  • 중식조리, 일식조리, 식음료칵테일, 조리실무영어
  • 제과제빵실습, 메뉴관리론, 외식산업창업 및 경영, 조리이론, 영양학, 주방설비론
  • 식공간 디자인, 푸드스타일링 실습, 다도와 차음식연구, 테이블코디네이트
  • 단체급식, 식품재료학, 테이블매너, 커피바리스타
  • 기타 외식조리교육 관련 과목
식공간연출전공 40 가정전문학사
(식공간연출)
  • 테이블코디네이트실습Ⅰ,테이블코디네이트실습Ⅱ, 테이블코디네이트실습Ⅲ
  • 푸드스타일링기초실습, 푸드스타일링응용실습Ⅰ, 푸드스타일링응용실습Ⅱ,
  • TV요리촬영실습, 광고요리촬영실습, 잡지요리촬영실습, 식공간디자인론,
  • 식탁화예, 디자인론, 색채학 등
소 계 400  
관광식음료전공 80 관광전문학사
(관광식음료)
  • 에스프레소추출, 에스프레소 응용메뉴, 라떼아트, 카페메뉴 창작음료
  • 커피배전실습(로스팅), 핸드드립, 커핑, 카페매장관리, 운영실습
  • 음료서비스실습, 칵테일실습, 칵테일플레어실습, 와인서비스 실무
  • 컨벤션&연회기획, 서비스매너실습, 기본조리실습, 제과제빵실습, 카페경영론
소 계 80  
지원자격
지원자격
  • 고교졸업(예정)자 및 동등학력 인정자
  • 대학중퇴자 및 졸업자
  • 대입 검정고시 합격자
  • 인문계/전문계 교차지원 가능
전형방법
전형방법
  • 1차 전형 : 서류심사
  • 2차 전형 : 심층 면접