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제과제빵자격증

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호텔제과제빵전공 자격증 관련 사이트

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제과기능사 자격증
자격증소개
  • 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정
시행기관
  • 한국산업인력공단
시험과목
  • 필기시험 : 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학
  • 실기시험 : 제과 작업
제빵기능사 자격증
자격증소개
  • 제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제빵 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정
시행기관
  • 한국산업인력공단
시험과목
  • 필기시험 : 1.제조이론 2. 재료과학 3. 영양학 4. 식품위생학
  • 실기시험 : 제빵 작업
케이크디자이너 자격증
자격증소개
  • 응시자격 제한 없음.
시행기관
  • 한국전문자격능력개발원
시험과목
  • 필기과목 : 1.제과이론 2.케이크데커레이션이론 3.재료과학 4.식품위생 5.영양학
  • 실기과목 : 버터크림케이크, 생크림케이크, 장식물케이크(1품목 시험)
베이킹마스터(조리장)자격증
자격증소개
  • 1. 제과, 제빵 기능사 자격취득후 3년 이상의 실무경력자.
  • 2. 제과, 제빵분야 5년 이상의 실무경력자.
  • 3. 초대졸업 이상자로 3년 이상의 실무경력자.
시행기관
  • 한국전문자격능력개발원
시험과목
  • 필기시험 : 1.제과이론 2.제빵이론 3.재료과학 4.생산관리 5.식품위생 6.영양학
  • 실기시험 : 제과실기, 제빵실기(2품목 시험)
초콜릿공예 자격증
자격증소개
  • 수제초콜릿공예전문가 수준의 창작능력을 가지고 직업전문산업사회와 예술발전에 기여하는 지도사로서 역할을 수행할 수 있는 자격
  • 1. 초,중고등학교, 사회교육원, 문화센터 강사로 활동할 수 있는 능력을 검정
  • 2. 개인공방운영 및 해외작품 활동 할 수 있는 능력을 검정
시행기관
  • (사)한국공예사랑협회
시험과목
  • 필기과목 : 초콜릿작품 만들때 주의사항 숙지, 작품에 대한 중요설명 및 주의점<
  • 실기과목 : 주제에 따라 출제된 작품 만들기, 작품 설명검사
제과기능사 자격증
자격증소개
  • 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정
시행기관
  • 한국산업인력공단
시험과목
  • 필기시험 : 1.제조이론 2.재료과학 3.영양학 4.식품위생학
  • 실기과목 : 제과 작업
전통병과기능사1급 자격증 (전통식품명인)
자격증소개
  • 제과에 관한 숙련기능을 가지고 제과 제조와 관련되는 업무를 수행할 수 있는 능력을 가진 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정
시행기관
  • 한국산업인력공단
시험과목
  • 필기시험 : 1.떡ㆍ한과 (일반, 중급, 고급, 연구) 2.폐백ㆍ이바지 (일반, 중급, 고급, 연구) 3.전통민속주, 차와음청류, 전통음식 ( 혹은 궁중음식 )
  • 실기과목 : 제과 작업