닫기

식공간연출전공 소개

홈    전공안내    식공간연출전공 소개

최첨단 음식문화 산업에서의 새로운 문화코드로 떠오르고 있는 푸드스타일링학과는 음식을 시각적으로 아름답게 형상화하고 맛과 멋을 재창출함과 동시에 공간 테마에 어울리는 음식을 연출해가는 푸드스타일리스트를 양성하는 학과입니다. 한국외식조리직업전문학교는 27년 요리·제과교육의 노하우와 함께 최고의 맛과 멋으로 오감을 만족시키는 멀티 엔터테인먼트 푸드스타일리스트를 탄생시켜 드립니다.

교육과정
특징

푸드스타일링실습, 테이블코디네이트, 플라워데코레이션 사진촬영실습, 광고 및 잡지요리 촬영실습, 테이블 매너, 식공간 디자인실습

특징

사진촬영실습, 광고 및 잡지요리 촬영실습, 테이블 매너, 식공간 디자인실습 양식, 한식, 일식, 중식, 제과제빵실습, 식음료 칵테일실습

취득자격증
  • 푸드스타일리스트

  • 플로리스트

  • 양식자격증

  • 한식자격증

  • 출장연회기능사

  • 컬리리스트

  • 중식자격증

  • 제과제빵자격증

졸업 후 진로
  • 진학

    국내 유명 대학교
    편입 및 대학원 입학
  • 유학

    미국 존슨&웨일즈
    산학협력 체결
  • 취업

    푸드스타일리스트,
    이벤트 디자이너,등
  • 창업

    분야별
    전문점 창업

진학으로는 국내 유명 대학교 편입 및 대학원 진학, 학사학위 취득이며, 유학으로는 미국 존슨 & 웨일즈 대학, 일본 츠지조리제과전문학교 산학협력 체결하였습니다. 또한 취업으로는 첫 번째, 푸드스타일리스트, 이벤트 디자이너, 호텔연회사업부. 두 번째, 홈쇼핑 쇼호스트, 푸드스타일 관련 학과 대학 교수, 미디어 촬영. 세 번째, 호텔·레스토랑 컨설턴트, 푸드 칼럼니스트, TV요리프로진행자 TV·CF·잡지 푸드스타일리스트, 연회 코디네이터가 있습니다.