닫기

관광식음료전공 소개

홈    전공안내    관광식음료전공 소개

커피 창업 열기와 함께 테이크아웃 식음료 문화가 급속도로 유입되면서 전 세계적으로 각광받는 커피바리스타는 21세기 최고의 유망 직종으로 떠오르고 있습니다. 한국외식조리직업전문학교는 세계적인 커피 실습기자재를 보유, 인천지역 커피바리스타 자격 시험장으로 지정되어 매년 많은 학생들이 자격증 취득과 함께 최고의 시설에서 전문교육을 받고 있습니다. 커피바리스타학과에서는 커피뿐만이 아닌 식음료 전반에 관한 다양한 실습과 교육을 통하여 호텔 및 유명 레스토랑 등으로의 우수한 취업률을 보이고 있으며 식음료문화를 이끌어 갈 인재를 양성합니다.

교육과정
특징

에스프레소추출, 에스프레소 응용메뉴. 라떼아트, 카페메뉴 창작음료, 커피배전실습(로스팅), 핸드드립, 커핑, 카페매장관리 · 운영실습

특징

음료서비스실습, 칵테일실습, 칵테일플레어실습, 와인서비스 실무, 컨벤션&연회기획, 서비스매너실습, 기본조리실습. 제과제빵실습, 카페경영론

취득자격증
  • 커피바리스타

  • 커피지도사

  • 큐그레이더

  • SCAE

  • 조주기능사

  • 국제바텐더

  • 호텔서비스사

  • 티마스터

졸업 후 진로
  • 진학

    국내 유명 대학교
    편입 및 대학원 입학
  • 유학

    미국 존슨&웨일즈
    산학협력 체결
  • 취업

    호텔 식음료 파트 커피바리스타,
    미국·일본 해외 호텔취업등
  • 창업

    분야별
    전문점 창업

진학은 국내 유명 대학교 편입 및 대학원 진학, 학사학위 취득하며, 유학으로는 미국 존슨 & 웨일즈 대학, 일본 츠지조리제과전문학교 산학협력 체결하였습니다. 취업으로는 첫 번째, 커피현장실무 : 특급 호텔 식음료 파트 커피바리스타, 국내 유명 레스토랑, 미국·일본 해외 호텔취업. 두 번째, 커피전문교육 : 식음료 관련 학과 대학 교수, 고등학교 교사, 대회심사위원활동. 세 번째, 중간관리자 : 대기업 메뉴개발자, 커피제조업체 연구원, 식음료업체 매니지먼트