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호텔제과제빵전공 소개

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한국의 베이커리는 세계적으로도 인정받고 있을 정도로 유명 파티쉐가 배출되고 있습니다. 한국외식조리직업전문학교는 국내 최초의 제과기능장을 비롯하여 27년의 제과제빵 교육의 노하우로 탄탄한 취업시스템과 일본, 프랑스식 최신식 교육환경으로 질 높은 파티쉐를 배출하고 있습니다. 특히, 제과기능장과 현장실무진으로만 구성된 최강의 교수진은 최고의 파티쉐가 되고자 하는 여러분들을 책임질 것 입니다!

교육과정
특징

제과실습, 제빵실습, 냉동생지제빵실습, 한국병과실습, 디저트 프리젠테이션 설탕공예, 화과자, 케익데코레이션실습, 베이커리경영론, 제과제빵재료학

특징

양식조리, 한식조리실습, 음료칵테일실습, 커피바리스타 수업 제과제빵학, 외식산업론, 식당경영론, 외식산업창업 및 경영 및 기타과목

취득자격증
  • 제과제빵 기능사

  • 케이크 디자이너

  • 커피바리스타

  • 조주기능사

  • 조리산업기사

  • 조리기능사

졸업 후 진로
  • 진학

    국내 유명 대학교
    편입 및 대학원 입학
  • 유학

    미국 존슨&웨일즈
    산학협력 체결
  • 취업

    푸드스타일리스트,
    이벤트 디자이너,등
  • 창업

    분야별
    전문점 창업

국내 유명 대학교 편입 및 대학원 입학, 미국 존슨&웨일즈 대학, 일본 츠지조리제과전문학교 및 산학협력 체결한 대학으로 유학을 진행하는 방법과 호텔제과사, 국내 유명레스토랑, 일본·미국 해외호텔 취업, 호텔제과제빵학과 대학교수, 고등학교 교사, 제과전문학교 및 제과학원 강사, 대기업 메뉴개발, 제과관련 연구원, 외식업체 점장 및 매니저 국내외 식품제조회사, 제분회사등으로 취업하는 방법이 있습니다. 또한 분야별(제과,제빵,초콜릿,디저트) 전문점 창업, 설탕 및 초콜릿공예 프리랜서로 창업하는 학생들이 있습니다.