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호텔조리전공 소개

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한국외식조리직업전문학교는 1999년도부터 호텔조리학과 학위과정을 시작한 국내 첫번째 호텔조리 전문학교이며, 세계요리대회 대한민국 국가대표를 배출한 실력있는 인재들을 양성해왔습니다. 최근 가장 선호하는 직업인 “조리사” 를 희망하는 여러분들을 27년의 요리교육의 노하우와 국내뿐만 아니라 미국, 일본, 유럽등 해외취업시스템, 책임을 지는 학생 관리로 세계를 이끌어갈 프로페셔널 쉐프로 탄생시킵니다.

교육과정
특징

향토조리, 궁중요리, 떡·한과 및 음청류, 김치발효, 한방약선요리실습 가드망저, 이태리요리, 프렌치요리, 연회실무실습, 현장실무실습

특징

중식조리, 일식조리, 식음료칵테일, 조리실무영어,제과제빵실습, 메뉴관리론, 외식산업창업 및 경영, 조리이론, 영양학

취득자격증
  • 조리기능사

  • 제과제빵 기능사

  • 조주기능사

  • 조리산업기사

  • 커피바리스타

졸업 후 진로
  • 진학

    국내 유명 대학교
    편입 및 대학원 입학
  • 유학

    미국 존슨&웨일즈
    산학협력 체결
  • 취업

    호텔조리사,
    미국 해외호텔 취업
  • 창업

    국내 유명 대학교
    편입 및 대학원 입학

진학으로는 국내 유명 대학교 편입 및 대학원 입학으로 하며, 유학은미국 존슨&웨일즈 대학, 일본 츠지조리제과전문학교 및 산학협력 체결하였습니다. 취업으로는 첫번째, 조리현장실무 : 호텔조리사, 국내 유명레스토랑, 일본·미국 해외호텔 취업. 두번째, 조리전문교육 : 호텔조리학과 대학교수, 고등학교 교사, 조리전문학교 및 요리학원 강사, 세 번째 중간관리자 : 대기업 메뉴개발, 조리관련 연구원, 외식업체 점장 및 매니저