닫기

기타 전문 교육

홈    학교장점    기타 전문 교육
교육명 고교위탁교육과정 모집정원
  • 외식조리반 80명 / 제과제빵 파티쉐반 80명
교육내용 요리와 제과를 접목시킨 현장감있는 교육으로 조리사,제과제빵사 자격증 취득 및 이론과 실기를 겸비한 외식조리분야의 전문기술인 양성반. 고등학교 3학년만 수강할 수 있으며, 매주 월요일은 원적교로 등교함 [본교는 화,수,목,금 4일간 교육]
교육기간
  • 1년 (매년 3월 개강)
교육시간
  • 오전 9시 30분 ~ 오후 5시 30분
교육대상
  • 최고의 조리사/제과사를 희망하며 기초부터 전문적으로 배우고자 하는 분
  • 특급호텔 및 전국유명 외식업체 및 관련회사에 취업을 희망하는 분
  • 조리/제과제빵관련 대학에 특별전형 입학을 희망하는 분
  • 취업이민이나 창업을 원하시는 분
  • 해외요리/제과학교에 유학을 원하시는 분
교육내용
  • 제과, 제빵, 한식, 양식, 일식, 중식, 현장실무요리 및 퓨전요리 등 철저한 실습위주교육
  • 식품학, 영양학, 원가계산, 메뉴관리 등의 이론실력 겸비
  • 호텔과 유명음식점 견학을 통한 현장교육
  • 특급호텔 조리장과 유명대학교수진의 특별세미나
  • 요리와 제과제빵과의 교환수업
  • 국가자격증 취득 (한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵)
특전
  • 한식, 양식, 일식, 중식, 제과, 제빵 등 국가자격증 취득
  • 전문기술인 수료증발급 (취업이나 진학에 가산점부여)
  • 특급호텔 조리장과 유명대학교수진의 특별세미나
  • 작품연구반 수강혜택
  • 해외 요리/제과학교 유학혜택
  • 요리/제과관련 각종대회 출전 및 수상
  • 해외연수의 기회제공
  • 대학진학 전문상담
  • 수료 후 취업보장
※ 고등학교 2학년때 신청할 수 있음.
※ 부평본교와 주안학교에서만 신청가능함.
조리정규과정

일반주부와 결혼을 앞둔 예비신부, 요리에 관심이 많은 중고등학생과 일반인 위주의 커리큘럼! 가정요리와 식탁예법, 손님접대용 음식 및 파티음식까지 다양하고 특색있는 교육과정

교육기간
  • 선택수강 실시 (수시접수)
교육내용
  • 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 요리부터 화려한 파티음식까지 다양한 요리교육
  • 전문과정 수강 전 부담없이 배우고 싶은 중고등학생
  • 일반주부와 예비신부들에게 가장 필요한 가정적인 메뉴와 데코레이션 교육
  • 한식,양식,일식,중식,퓨전요리,커피,와인,제과,제빵
  • 100% 실기교육
※ 차후 본인희망 시 자격증 취득 가능
교육내용
  • 한식, 양식, 일식, 중식, 현장실무요리 및 퓨전요리 등 철저한 실습위주교육
  • 식품학, 영양학, 원가계산, 메뉴관리 등의 이론실력 겸비
  • 호텔과 유명음식점 견학을 통한 현장교육
  • 특급호텔 조리장과 유명대학교수진의 특별세미나
  • 제과제빵과의 교환수업
  • 국가자격증 취득 (한식, 양식, 일식, 중식)
조리사 자격증과정

조리사 자격증 전문취득반으로 초보자, 자영업자, 조리기술자에게 추천하는 교육과정

교육기간
  • 선택수강 실시 (수시접수)
교육내용
  • 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 등 분야별 조리이론과 실기자격증 메뉴 특강
  • 조리사자격증 취득을 위한 훈련과 예비테스트
교육특전
  • 자격증 1개취득 시 타자격증 이론면제
  • 취업이나 대학진학 시 가산점 부여
  • 수료 후 전문과정 입학 가능